Саров - Вид из космоса

 

 

Смотреть карты из космоса

 

Саров - Карты города

 

 

Смотреть карты Сарова


Реклама на сайте:

Новости | Горожане Сарова получили ответы на долгожданные вопросы

 

Александр Орлов, глава закрытого муниципального образования г. Саров, ответит на вопросы горожан в прямом эфире радиостанции «Говорит «Саров»».


 

Во второй половине января нового 2009 года запланирована заочная встреча горожан с главой администрации муниципального образования г. Саров Александром Орловым, который ответит на все вопросы слушателей радиостанции «Говорит Саров». В частности, планируется обсудить весь спектр проблем, которые касаются принятия решений о пребывании на территории закрытого образования лиц без определенного места работы и без наличия временной или постоянной регистрации. Кроме того, большое количество вопросов вызывает и присутствие на территории города лиц без наличия какого либо движимого и недвижимого имущества. Александр Орлов уже ознакомил членов Думы муниципального образования г. Саров со своими предложениями по всему спектру подобных вопросов. Так, например, он представил коллегам свое письмо к премьер-министру, в котором доказательно обосновал необходимость внесения изменений в  положение «О порядке обеспечения особого режима ЗАТО». Связано это с тем, что на территории города Саров находятся крупные объекты министерства атомной промышленности Российской Федерации. Депутаты одобрили все положения письма и единогласно высказались за принятие мер по скорейшему разрешению проблемы.

Еще одна довольно деликатная тема – въезд в город граждан, которые проживали в нем, но были выписаны по месту жительства, в связи с отбыванием длительных сроков заключения после совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Против их повторной регистрации выступает Управление Федеральной Службы Безопасности России, которое настаивает на том, что все «атомные» ЗАТО должны ограничивать въезд лиц, осужденных за совершение тяжких преступлений. В настоящее время для этих целей применяются различные подходы и используются различные методы, в том числе и направление исковых заявлений в судебные инстанции о принудительном выселении подобных граждан. Стоит заметить, что суды принимают неоднозначные решения, иногда поддерживая бывших осужденных, а иногда – государственные органы.

Кроме того, в послание А.Орлова указано, что   горожане Сарова высказались категорически против регистрации бывших осужденных. В ходе проведенного опроса выяснилось, что 90% жителей положительно встретило инициативу властей по ужесточению мер в отношении лиц, отбывавших длительные сроки за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Однако А.Орлов не спешит с принятием судьбоносных решений, поскольку подобная законодательная инициатива требует неоднократных обсуждений, как органов власти, так и всех жителей города.

 





Реклама на сайте


 

Страна Россия
Субъект федерации Нижегородская область
Город Саров
Координаты
54°56′00″ с. ш. 43°19′00″ в. д./
Город с 1939
Население 88 000 человек (2005)
Часовой пояс UTC+3, летом UTC+4
Телефонный код +7 83130
Автомобильный код 52, 152
Код ОКАТО 22 503

 

Погода в Сарове

 

Российские новости

 

Новости Саров

 

Последние сообщения с форума

Счетчики
© 2011 Официальный сайт г. Саров, погода, карты города, расписания