Саров - Вид из космоса

 

 

Смотреть карты из космоса

 

Саров - Карты города

 

 

Смотреть карты Сарова


Реклама на сайте:

Новости | Юбилей города Заречный

 

В преддверие 50 летнего юбилея города Заречный, глава ЗАТО Геннадий Николаевич Лисавкин ответил на вопросы журналистов о прошлом и будущем своего родного города.


 

Закрытое административно-территориальное образование г. Заречный (в документах военных он проходит как закрытый объект «Пенза 19») было построено среди сурских лесов и болот, и явилось ответом на потребности Минсредмаша (ныне – Росатом)  в формировании надежной защиты от реальной в то время ядерной угрозы. Объект изначально планировался как город с автономной и самодостаточной инфраструктурой, обеспеченный всеми необходимыми товарами и услугами для комфортной работы и проживания сотрудников. Градообразующее предприятие – это ФНПЦ ФГУП «ПО «Старт»». Именно на этом заводе трудится большинство горожан, и именно он осуществляет разработку и изготовление приборов и технологий, призванных обеспечить безопасность государства от внешних и внутренних угроз.

Геннадию Николаевичу были заданы самые разные вопросы. Многие из них касались недавней административной реформы. В целом глава города одобрил проводимую государством политику, но отметил, что иногда она не учитывает специфики закрытых объектов, где власть традиционно сосредотачивалась в одних руках.   И если до принятия соответствующих федеральных законов горожане могли рассчитывать на помощь администрации в решение тех или иных вопросов, то в настоящее время им зачастую приходится обращать свои претензии в государственные органы, находящиеся за пределами ЗАТО, что очень неудобно и неэффективно. Именно по этой причине, а также в результате сокращения финансирования из федерального бюджета,  Заречный уже не способен содержать на балансе города многие бюджетные учреждения. Данная проблема возникла и у местных властей многих других муниципальных образований,  уже рассматривалась на специальном заседании комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления. Этот вопрос требует скорейшего рассмотрения, поскольку из ЗАТО начинается отток самого ценного ресурса – кадров.  

Кроме того, Геннадий Николаевич поведал журналистам о том, что город Заречный является активным участником в реализации различных национальных проектов. В частности, проводится активная работа в области повышения качества образовательных услуг, в рамках которой властями ЗАТО Заречный обеспечивается дополнительное финансирование школ, баз летнего отдыха и иных объектов социальной сферы.





Реклама на сайте


 

Страна Россия
Субъект федерации Нижегородская область
Город Саров
Координаты
54°56′00″ с. ш. 43°19′00″ в. д./
Город с 1939
Население 88 000 человек (2005)
Часовой пояс UTC+3, летом UTC+4
Телефонный код +7 83130
Автомобильный код 52, 152
Код ОКАТО 22 503

 

Погода в Сарове

 

Российские новости

 

Новости Саров

 

Последние сообщения с форума

Счетчики
© 2011 Официальный сайт г. Саров, погода, карты города, расписания