Саров - Вид из космоса

 

 

Смотреть карты из космоса

 

Саров - Карты города

 

 

Смотреть карты Сарова


Реклама на сайте:

Статьи | Распределение бюджета

 

Среди вопросов, по которым депутатам предстоит принять решения, главным станет принятие проекта бюджета города на 2009 год в первом чтении, поэтому оправдана напряженная работа, которую проводят в последнее время избранники народа.


Вчера, как и было определено постановлением главы города Александра Орлова, прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2009 год.

Предварительное знакомство с проектом бюджета позволило горожанам высказать свою точку зрения на отдельные статьи бюджета, заострить внимание представителей органов власти на существующие проблемы в жизни Сарова. Нельзя сказать, что публичные слушания собрали большое число участников, но каждый, кто выступал, вносил предложения, представлял собой значительную часть городского населения: жителей ТИЗА, воспитателей детских садов, общественные городские организации.

На вопросы собравшихся отвечали заместитель главы города Александр Тихонов, заместитель главы администрации, директор департамента финансов Виктор Сергеев, другие официальные лица. «Все предложения, направленные в адрес согласительной комиссии, образованной Думой, будут рассмотрены и внесены на обсуждение, - такое заключение сделал А.Тихонов, подводя итоги публичных слушаний. – Мы благодарны всем, кто принял участие в слушаниях, кто неравнодушен к делам города».

ТИЗ – саровский поселок, который живет сам по себе

Об этом, выступая на публичных слушаниях по бюджету, говорили жители северного поселка Виктор Христолюбов и Александр Вилков.

Они заострили внимание властей на быстрейшее строительство трансформаторной подстанции, на паспортизацию бесхозного имущества, построенного в ТИЗе за счет стредств застройщиков, с тем, чтобы в последствии передать его на баланс муниципальным учреждениям.

«В наше время стыдно иметь поселок индивидуальных застроек, в котором нет телефонной связи, проводного радио, дорог, нормального автобусного движения, - подчеркивали выступающие. – В духе времени сегодня иметь городу целевую программу по индивидуальному жилому строительству».

Отвечая на заданные вопросы, директор департамента финансов городской администрации Виктор Сергеев подчеркнул, что «проблемы ТИЗа накапливались годами, решить их нельзя очень быстро, на это потребуется несколько лет. Но это не значит, что городские власти не решают проблем поселка».

Саровчанин Иван Сидоров обеспокоен внешним видом города

Иван Никитич Сидоров, проживающий в старой части города, обратил внимание присутствующих на публичных слушаниях на внешний вид любимого Сарова.

Он, в частности, недоумевает, почему при появлении новых владельцев ресторана «Колокол» здание находится в ужасающем состоянии, как и неприглядный вид имеют жилые дома по улице Чапаева. И.Сидоров обратил внимание на недостаточную уборку территорий гаражных кооперативов и садоводческих обществ.

 





Реклама на сайте


 

Страна Россия
Субъект федерации Нижегородская область
Город Саров
Координаты
54°56′00″ с. ш. 43°19′00″ в. д./
Город с 1939
Население 88 000 человек (2005)
Часовой пояс UTC+3, летом UTC+4
Телефонный код +7 83130
Автомобильный код 52, 152
Код ОКАТО 22 503

 

Погода в Сарове

 

Российские новости

 

Новости Саров

 

Последние сообщения с форума

Счетчики
© 2011 Официальный сайт г. Саров, погода, карты города, расписания